卓越計畫推廣活動成果

【成果】102學年 「人生就是玩玩玩—樂在其中」讀書會新竹校區熱烈舉行!

  • 引用: 0

10月9日(週三)下午2:00~5:00,中國科大新竹校區圖書館四樓的討論室充滿了書卷味,20幾位同學專心聆聽李佩璇小姐導讀的「人生就是玩玩玩—樂在其中」讀書會。美麗大方的李小姐首先分享個人成長的經驗。原來17歲的她就被扔到澳洲就學,還帶小自己五歲的弟弟一同前往,所以練就一生獨立自主的習慣。她也抒發文化夾縫人的感想,在異國求學任職雖然辛苦,但人生有捨有得,她越來越相信人生處處充滿驚奇。
李佩璇小姐目前擔任日本某公司台灣分公司總經理,她談到公司的經營理念,是讓每一位健康運動者,每一位喜歡運動休閒的人藉由攝影拍下歷史上的一刻,成為跟職業運動員一樣的「運動大明星」。
20131009讀書會03

此外李小姐也提到一些日本企業及澳洲日系職場上的寶貴經驗及意見,她鼓勵有興趣到外商公司工作的同學們可先到她的公司實習,累積經驗,了解休閒產業的定位及行銷手法。
李總經理介紹許多精采的旅遊書,如《來去寺廟住一晚》、《芬蘭驚艷:全球成長競爭力第一名的故事》等六本書,教人如何省錢玩翻天,又介紹油輪、露營車、度假村、背包客等等旅遊方式與條件,最特別的是Island Hopping,從一個島「跳」到一個島盡情遊歷,看得同學大開眼界,聽得大家悠然神往。
同學印象最深刻的就是李小姐「唯一共通的語言是,喜怒哀樂」的這句話,一般人只擔心不會日文就無法與日本人溝通,不會英文該怎麼辦,所以總是裹足不前。其實只要
時時帶著微笑迎人,相對的別人也會用微笑面對你,她說人最藏不住的就是心情。
雖然讀書會只有短短三小時,同學們都興趣盎然,有人甚至決定規劃人生中第一次自助旅行,更難得的是他們知道閱讀不僅對工作有益,若要玩得盡興有深度,更是不可不讀書。

20131009讀書會03