世界閱讀日

【活動】2013 世界閱讀日

  • 書籤:  Hemidemi  myShare  yahoo  delicious  furl  udn  funp  google  iconadd

壹、活動主旨
  配合世界閱讀日,鼓勵全校師生閱讀,培養良好的閱讀習慣系列活動內容有(內容簡介):
  一、《閱讀饗宴》主題書展
  二、Book跟我走
  三、閱讀在雲端-獎很大
  四、非e-Book好禮送
    (一)華藝中電子書借書王活動
    (二)漢珍粉絲團有獎徵答活動
  五、讀書會
    (一)繪本不只是圖畫書
    (二)漫畫不宅
貳、活動時間
  2013年04月15日(一)至06月30日(日)
叁、活動對象
  本校教職員生
肆、世界閱讀日由來
  4月23日不僅是一個充滿智慧與感性的日子,也是英國大文豪莎士比亞過世的日子,因此,這一天也定為「版權日」,可說是對作家及其著作者尊重與肯定。所以,4月23日也是一個象徵世界文學的日子。1995年11月15日,聯合國教科文組織(UNESCO)宣布每年4月23日為「世界讀書及版權日」(World Book And Copyright Day)。從此,4月23日也成為全球愛書人的節日。