電子資料庫列表

電子資料庫列表-Kafkas Werke im WWW
資料庫名稱 Kafkas Werke im WWW
連線位置(網址) https://www.proquest.com/kafka
適用系所 各學院
語言 德文
型態 外文資料庫
介面 Web
資料庫簡介 資料庫簡介 簡介:
全文資料庫。
卡夫卡(1883-1924)為德國20世紀最具影響力的德國作家,其著名的意識流寫作風格為當代文明的創作。本資料庫收錄卡夫卡的創作、手稿、日記、論壇,及其創作「蛻變」、「審判」、「城堡」等著作全文。該網站為1982年出版之「卡夫卡,評論集、書信及日記」(Franz Kafka, Kritische Ausgabe, Schriften und Tagebücher)電子版,書中主要評論卡夫卡的所有生平著作,同時探討卡夫卡對後世作品的影響。
進入資料庫後可輸入關鍵字針對全文、關鍵字、文種或文章時間對原始文章或評論進行檢索,檢索結果將以文章索引方式顯現,每段呈現部分文章,使用者可初步篩選是否為需要的資料。點選章節進入後即可觀看全文。另外也可瀏覽所有目錄,選擇需要的文章資料。
收錄內容:
Das Schloß (城堡) 全文集
Der Verschollene (美國) 全文集
Der Proceß (審判) 全文集
Drucke zu Lebzeiten全文集
文章及書信彙整1
文章及書信彙整2
文章,日記及評論
授權:
1. 政治大學第二外語計畫。