電子資料庫列表

電子資料庫列表-Schillers Werke im WWW
資料庫名稱 Schillers Werke im WWW
連線位置(網址) https://www.proquest.com/kafka
適用系所 各學院
語言 德文
型態 外文資料庫
介面 Web
資料庫簡介 席勒(1759-1805)為德國狂飆時期代表作家,本資料庫內容為德國自1940年起對席勒作品的國家典藏計畫,資料共56冊,目前由威瑪古典主義基金會及席勒國家博物館收藏。本資料庫為國家典藏計畫數位版,收錄席勒的文學作品、手稿、書信、談話及語錄。
進入資料庫後可輸入關鍵字針對全文、關鍵字、文種或文章時間對原始文章或評論進行檢索,檢索結果將以文章索引方式顯現,每段呈現部分文章,使用者可初步篩選是否為需要的資料。點選章節進入後即可觀看全文。另外也可瀏覽所有目錄,選擇需要的文章資料。
收錄內容:
文學作品(文集第1-16冊):詩集,小說及散文
手稿(文集第17-22冊):歷年手稿,哲學手稿
書信(文集第23-41冊):席勒信件(1772-1805)、寫給席勒的信件(1781-1805)
談話及語錄(文集第42冊)
授權:
1. 政治大學第二外語計畫。